Besuch der Feuerwehr am 28.2.2014

Am 28.2.2014 durften wir die Ezelsdorfer Feuerwehr besuchen. Über 2 Stunden führten uns die Feuerwehrmänner durch ein tolles Programm. Wir durften alle Räumlichkeiten anschauen und bekamen zu allem ausführliche Erklärungen. Einer der Feuerwehrmänner führte uns anschaulich vor, wie mühsam es ist, ein Atemschutzgerät zu tragen. Außerdem durften sich Kinder auf eine Bahre legen und wurden von ihren Mitschülern getragen, jede(r) Schüler/in durfte zwei verschiedene Wasserschläuche ausprobieren und eine Fahrt mit einem echten Feuerwehrauto durch den Ort machen. Am Ende führten uns noch zwei Feuerwehrmänner vor, welcher von ihnen der schnellste ist. Es war ein tolles, sehr informatives Erlebnis und wir bedanken uns an dieser Stelle nochmal ganz herzlich bei den Feuerwehrmännern.