In den vierten Klassen wurde vor den Weihnachtsferien eifrig an der Lesetechnik und der Textgestaltung geübt, denn am 19. Dezember sollte der beste Vorleser der Goldhut-Grundschule ermittelt werden. Die Klassensieger Nicolas König und Vivien Neumüller aus der Klasse 4a, sowie die zwei besten Vorleser Raphael Schnitzer und Daniel Tietz aus der Klasse 4b duften ihr Können vor der Schulgemeinschaft beweisen. Zuerst trugen die vier Kinder einen selbst gewählten und geübten Text vor. In einer zweiten Runde mussten sich die Leser an das vorgegebene Buch „HILFE die Herdmanns kommen“ von Barbara Robinson heranwagen. Doch auch diese Aufgabe meisterten sie vor den aufmerksamen Zuhörern souverän. Die Jury, bestehend aus allen Lehrkräften der 3. und 4. Klassen und der Schulleiterin Gertrud Wetzel, bewerteten vor allem das flüssige, fehlerfreie und deutliche Lesen sowie die entsprechende Ausgestaltung der vorgetragenen Textpassage. Nicolas König gestaltete seinen Lesevortrag besonders gut und wurde zum Schulhaussieger gekürt.

Vivien, Raphael und Daniel erhielten von Gertrud Wetzel einen Buchpreis, dem Sieger wurde ein Buchgutschein überreicht. Mit viel Beifall wurden alle Teilnehmer für ihre Mühe belohnt.

Nicolas König wird nun im Februar die Goldhut-Grundschule an einem weiteren Vorlesewettbewerb auf Landkreisebne in der Grundschule Winkelhaid vertreten.

Übersicht Hygienekonzept Stand 23 September 2021
aktualisierte Fassung
Anlage 3_Kurzübersicht Rahmenhygieneplan
Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen Stand 2. Juni 2021