Unterwegs auf dem Eis

Am 20.02. ging es für die dritten und vierten Klassen der Goldhut-Grundschule zur Eislaufbahn in Neumarkt. Zusammen mit ihren Lehrkräften schlüpften sie in die Schlittschuhe und wagten eine Fahrt auf dem Eis - viele Kinder das erste Mal überhaupt.

Für die noch Ungeübten standen Fahrhilfen bereit, anderen diente die Bande der Bahn als Stütze. Auf diese Weise machten die Neulinge während der knappen zwei Stunden auf der Eislaufbahn teils erstaunliche Fortschritte. Doch auch einige der Routiniers arbeiteten fleißig an ihrer Fahrtechnik und waren dankbar für jeden Tipp, den ihnen ihre Betreuer geben konnten.

So verging die Zeit wie im Flug! Am Ende waren alle Schülerinnen und Schüler traurig, dass sie schon wieder fahren mussten - aber auch ein bisschen froh, endlich aus den unbequemen Schlittschuhen zu kommen.

(Sven Hörmann 2020)

Am 1.6.2022 wurde unsere Schule zur Musikalischen Grundschule zertifiziert!

Wir sind Mitglied im Grundschulverband!

Übersicht Hygienekonzept Stand 15.02.2022
aktualisierte Fassung
Kurzübersicht_RHP 15.02.2022.pdf
Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen Stand 24. November2021