Aktionen in diesem Schuljahr

Gemüsesuppenduft in Oberferrieden

Schon in den Wochen vor den Weihnachtsferien haben sich die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen intensiv mit den verschiedenen Obst- und Gemüsearten beschäftigt und zahlreiche Informationen in ihrem selbsterstellten Lapbooks festgehalten.
Auf die Theorie sollte nun natürlich auch etwas Praxis folgen. Und was bietet sich dabei besser an, als einige der Gemüsesorten zu einer leckeren Gemüsesuppe zu verarbeiten. Dank der Unterstützung zahlreicher Mamas und Omas wurden viele Kartoffelknollen, Karotten, Lauchstangen und Kohlrabis fachmännisch und verletzungsfrei geschnippelt und in große Töpfe gegeben. Wie gut, dass sich die Kinder bereits zuvor im Unterricht damit beschäftigt hatten, welche Schritte man befolgen muss, um zu einem wohlschmeckenden Ergebnis zu kommen. So wussten auch alle gleich, dass das Gemüse alleine für eine Suppe nicht ausreicht. Natürlich musste das Ganze in einer Brühe noch gekocht und abschließend abgeschmeckt werden.
Im Hort trafen sich dann alle, ließen sich die mitgebrachten Teller vollschöpfen und genossen die leckere, selbstgekochte Gemüsesuppe. Und weil alle so fleißig geschnippelt hatten, blieb sogar noch ein Versucherle für Herrn Kurzendorfer, Frau Meyer und Frau Frank übrig.

Kathrin Müller (2020)

Übersicht Hygienekonzept Stand 15.02.2022
aktualisierte Fassung
Kurzübersicht_RHP 15.02.2022.pdf