Links für Schüler

Liebe Eltern,

hier finden Sie vom Schulleiter geprüfte Websites zum Üben. Bitte lassen Sie Ihre Kinder nicht unbeaufsichtigt im Internet surfen.

Leseförderung mit Antolin.

Der Gedanke: Die Schüler lesen ein Buch und beantworten dazu im Internet auf antolin.de Quizzfragen dazu. Dadurch sammeln sie Punkte. Am Ende gibt es eine Urkunde von der Schule.

Wer seine Zugangsdaten verloren hat, bitte über die Klassenlehrkraft anfordern. Klicken Sie hier.

Planet Schule.

Eine Website des SWR. Klasse! Hier sind jede Menge Themen multimedial aufbereitet..

Klicken Sie hier.

Mein Favorit für Englisch: "David and Red". Sehr leichte Englisch-Videoclips mit David und seinem Freund Red, einer roten Socke.

LesenRechnenSchreiben

Eine Website mit Übungen zum Lesen, Rechnen und Schreiben. Autor ist ein pensionierter Lehrer, Herr Ruben Rimmler. Nett gemacht und kostenfrei.

Schlaukopf

Die Website bietet sehr umfangreiches Übungsmaterial in den bereichen Mathe, Deitsch, Sachunterricht, Englisch, Musik, Kunst und Religion.! Klasse gemacht. Unbedingt besuchen.

Musik, Musik, Musik

Die Website der Bayerischen Landeskoordinierungsstelle Musik bietet einen tollen Service an: Sie können sich nicht nur alle möglichen Lieder als Texte herunterladen, sondern auch viele Lieder anhören. Steuern Sie dazu einfach den Reiter 'Materialien' an.  Klicken Sie hier.

Der Stay-At-Home-Song. Einfach genießen! Auf YouTube eingestellt von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung. Hier klicken.

Eine sehr verbreitete und auch sehr empfehlenswerte App ist ANTON. Sie ist kostenlos, Wer also noch Bedarf an zusätzlichen Material und Übungen hat ist hier sehr gut aufgehoben.. Hier klicken.

Auch fit4future bietet einiges auf seiner Website. Gucken Sie mal unter 'Entdecken'. Dort gibt es auch was zur Entspannung!. Hier klicken.

ISB: Lernen zuhause - Zusammenstellung digitale Lernangebote, Übungs- und Unterstützungsmaterialien
sammlung_lernen_zuhause.pdf

Elternbrief des Staatsministers Prof. Dr. Michael Piazolo: Aktuelles zum Schutz vor dem Corona-Virus
Aktuelles zum Schutz vor dem Corona-Viru