Zu Besuch im Rathaus

Nachdem die Kinder der 4b der Grundschule Ezelsdorf vor einiger Zeit die Gemeinde Burgthann im Heimat- und Sachunterricht behandelt hatten, waren sie am 12.03. endlich zu Besuch im Rathaus.

Hier erhielten die Viertklässlerinnen und -klässler eine ausgiebige Führung durch die verschiedenen Büros und Ämter.

Unter anderem durften sie im Archiv alte Bilder und Dokumente sichten, im Trauzimmer ihr Wissen über die Aufgaben des Standesamts auffrischen und einen Blick in das Büro des Bürgermeisters werfen.

In der Kämmerei wurde ihnen gezeigt, in welchen Größenordnungen sich die Ausgaben und Einnahmen der Gemeinde bewegen.

Das Highlight für die Schülerinnen und Schüler war dann die Fragerunde mit Heinz Meyer, der den teils beruflichen, teils privaten Fragen der Jungen und Mädchen geduldig Rede und Antwort stand.

So erfuhren sie auch, dass der Bürgermeister trotz seiner Erfahrung aufgeregt angesichts der anstehenden Kommunalwahlen ist.

Der einzige Kritikpunkt des Ausflugs war am Ende der Nachhauseweg: Wegen des starken Windes musste der Fußmarsch durch eine Fahrt mit dem Bus ersetzt werden.

(Sven Hörmann 2020)

Elternbrief des Staatsministers Prof. Dr. Michael Piazolo: Aktuelles zum Schutz vor dem Corona-Virus
Aktuelles zum Schutz vor dem Corona-Viru
Wann muss mein Kind zu Hause bleiben? (13.11.2020)