Aktionen in diesem Schuljahr

Vorlesewettbewerb der vierten Klassen

Am 12.12.2019 fand der jährliche Vorlesewettbewerb der vierten Klassen statt.

Dabei stellten sich vier Kinder aus unseren beiden vierten Klassen einer Jury aus Eltern und Lehrern, um ihr Können im Vorlesen unter Beweis zu stellen.

Natürlich fand vorher eine Klassenauswahl statt, aus der jeweils zwei Kandidaten hervorgingen.

Beim Wettbewerb selbst durften die Kinder in einer ersten Leserunde aus ihren Lieblingsbüchern eine geübte Passage vorlesen. Danach ging es in die zweite Runde, in der nun ein unbekannter Text vorlesen werden musste.

Geachtet wurde auf flüssiges Lesen, auf die richtige Betonung, auf eine gute Aussprache und ein angemessenes Lesetempo. In der ersten Runde wurde zudem noch der Lesetext selber bewertet, ob denn die ausgewählte Passage zum Vortrag geeignet war.

All diese Bewertungspunkte wurden den Kindern bereits vorher bekannt gemacht, damit sie sich entsprechend darauf vorbereiten konnten.

Und das haben sie auch! Alle vier Schülerinnen überzeugten mit einem tollen Auftritt. Und alle bekamen dafür auch ein kleines Geschenk. Den ersten Plat geann dabei unsere Julia aus der 4b.

Wir sind gespannt, wer sich im nächsten Jahr zum Wettbewerb meldet. Vielleicht sind dann ja auch wieder zwei Jungen mit dabei.

Lars Petersen (2020)

Elternbrief des Staatsministers Prof. Dr. Michael Piazolo: Aktuelles zum Schutz vor dem Corona-Virus
Aktuelles zum Schutz vor dem Corona-Viru
Wann muss mein Kind zu Hause bleiben? (13.11.2020)